El primer aceite de oliva certificado como Complemento Alimenticio. 100% variedad Tsounati , Aroma fresco y afrutado con fuertes elementos picantes y suave sabor amargo.
La primera aceituna que consigue ser certificada tras un largo periodo de investigación por su alto contenido fenólico para ser
; Complemento Alimenticio y dado por ley con receta médica de la Administración de Alimentación y D. de Bélgica.
Pamako. Un nombre poco habitual para el aceite de oliva, que esconde una excelente calidad y un elegante envase. Viene de Chania, Creta, en una botella especial de cristal con declaración de salud certificada. Su nombre también significa medicamento en sí. No, la palabra pamako no es una exótica lengua extranjera. Proviene de la Lineal B, la lengua escrita más antigua de Europa, la primera escritura griega.
La Lineal B se descubrió por primera vez en el palacio de Cnosos, pero desde entonces se han encontrado tablillas de arcilla escritas en Lineal B en Pilos, Tebas, Micenas y otros lugares. Es posterior y se diferencia de la Lineal A, que escribe el período minoico.
Pamako.
Pamako, por tanto, un verdadero aceite de "drogas Naturaleza ', que es alta en polifenoles, sustancias naturales conocidos por su actividad antioxidante. Mínimo de aceites de oliva en Europa han certificado a sí mismos como "medicinal" y Pamako es uno de ellos.
Debido a la morfología de la zona no es posible el uso de maquinaria pesada. La recolección se hace a mano, con varas eléctricas mientras se trepa por el árbol y se recogen cuidadosamente cada vez los frutos que tienen un color verde claro, antes de que empiecen a volverse.
Debido al análisis químico , del departamento de farmacia, farmacognosia & química de los productos naturales de la Universidad Nacional de Atenas en marzo de 2015 ,la evaluación de ambos, nuestro aceite de oliva muestran algunos resultados impresionantes.
Los niveles de Oleaginosas y Oleaginosas en el aceite de oliva son muy altos.
Los niveles de Oleocanthal y Oleacein presentes en, "Pamako Monovarietal'' & "Pamako mezcla" ,son superiores a los valores medios de los estudios universitarios internacionales hasta ahora realizados. Cabe destacar que el Oleocanthal y la Oleaceína presentan una importante actividad biológica y se han relacionado con actividad antiinflamatoria, antioxidante, cardioprotectora y neuroprotectora. Además debido a la normativa europea 432/2012, los derivados del hidroxitirosol que posee "Pamako", es superior a 5mg/20gr de aceite de oliva. Tal resultado lleva a que un consumo diario de 20gr de "Pamako" proteja los lípidos sanguíneos del estrés oxidativo.
El frasco y los dos tipos de aceite de oliva "Pamako" tienen una actividad neuroprotectora.
La botella y las dos variedades de aceite son de color negro, que el aceite especial para proteger contra el deterioro causado por la luz solar. El tapón es de corcho con acabado de madera.
100% Tsounati.
100% variedad Tsounati , Fresco & aroma afrutado con fuertes elementos picantes y sabor amargo suave
uno de los AOVEs con mayor contenido fenólico de Grecia en 2016