Creta está bendecida con una maravillosa naturaleza, un clima suave y tierra fértil. La herencia gastronómica de la isla proviene de la antigüedad y de la época minoica. La dieta cretense se basa en productos tradicionales de Creta, en particular, el aceite de oliva, el pescado, el queso y una gran variedad de frutas y verduras. Es una parte integral de la dieta mediterránea y ofrece longevidad y buena salud. Las comidas siempre van acompañadas por el vino cretense único o tsikoudia (la bebida local).
La isla también es conocida por la producción de miel y la tradición vinícola. Cabe mencionar que la copa de vino más antigua se encontró en Creta y data de hace 3,500 años. Los productos de Creta son especialmente famosos por su excelente calidad. De hecho, el aceite de oliva cretense es el mejor del mundo.
Variedad 100% Tsounati, aroma fresco y afrutado con fuertes elementos especiados y un suave sabor amargo. Descubre el extraordinario Aceite de Oliva Virgen Extra Monovarietal de Montaña Ultra Premium Pamako Alto Fenólico. Experimente el auténtico sabor y los beneficios para la salud de este lujoso aceite de oliva. Deleite su paladar y eleve sus platos con el elixir culinario de Pamako.
Pamako: el aceite de oliva ultrapremium para el conocedor exigente. Pamako es un aceite de oliva ultrapremium elaborado a partir de una mezcla única de aceitunas de montaña cultivadas en la prístina región de Creta, Grecia. Es prensado en frío y embotellado a las pocas horas de la cosecha, lo que conserva su frescura y sabor. Pamako tiene un aroma profundo y afrutado con toques de pimienta y especias. También tiene un alto contenido de antioxidantes, que han demostrado tener una serie de beneficios para la salud, incluida la reducción de la inflamación, la estimulación del sistema inmunológico y la protección contra las enfermedades del corazón.
La miel de tomillo cretense, el mosto de uva tinta condesado y el vinagre, envejecidos en barricas de roble junto con las hierbas cretenses, hacen que este producto 100% natural sea necesario para todo profesional de la cocina, aunque no exclusivamente.