La miel de la flor del castaño es rica (quizás la más rica de todas) en oligoelementos, potasio, magnesio, manganeso y bario, pero también en fructosa y taninos, debido al castaño.
La miel de la flor del castaño es rica (quizás la más rica de todas) en oligoelementos, potasio, magnesio, manganeso y bario, pero también en fructosa y taninos, debido al castaño. Esta miel contiene una gran cantidad de granos de polen que le dan un sabor muy fuerte. Esta es una de sus principales ventajas, ya que la fuerte presencia del polen aumenta su valor nutricional. Causa transpiración, ayuda a la circulación sanguínea y también es un "tónico" muy bueno ...
Además, tiene propiedades estípticas, desinfectantes y curativas, especialmente útiles en el sistema urinario y digestivo, que proporcionan una acción antimicrobiana al intestino. Se recomienda a todas las personas que hacen ejercicio, ancianos y personas con problemas de próstata o prostatitis. También puede actuar como un estíptico en casos de disentería.
La miel de flor de castaño, combinada con aceites esenciales particulares, propóleo y polen dan a la "miel de propóleo" (Arohoney, Aromiel, Amelia) que son productos de alto valor nutricional en una gran variedad de enfermedades.
Se cristaliza durante mucho tiempo. 1.5 - 2 años.
Es una miel de origen mixto, de castaños, néctar de flor y secreciones de miel. Sin embargo, científicamente, se coloca en la categoría de "miel de flor" debido a sus características físico-químicas (sus azúcares son en sentido contrario a las agujas del reloj). Cuando los apicultores quieren fortalecer los enjambres de abejas, los llevan al castaño. Las abejas adoran la flor del castaño, son estimuladas y pronto se vuelven agresivas alrededor de su colmena. Recogen "néctar" todos los días hasta tarde, incluso después de la puesta de sol.
Desafortunadamente, en nuestro país, la miel de flor de castaño no es muy conocida. Pero es bien conocido y tiene una gran demanda por sus propiedades beneficiosas en los mercados de Europa central y Rusia.
Sugerencias:
· Intente poner unas gotas de miel de flor de castaño en queso maduro y añejo. Te sorprenderá el gusto creado.
· Ponlo en bebidas como “Faskomilo” o “Faskomilo con“ Té de montaña ”. Usted comprobará la armonía dada por este sabor "amargo" de "Faskomilo" y "Miel de flor de castaño".