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Terroir Sal Marina Salvaje Bio 150G

Sal marina salvaje de la isla de Creta. Cada botella del tarro de aceite de oliva y sal marina está hecha a mano por un ceramista local.
Sku: EL186

¿Qué es el terroir? Terroir es la huella digital que la naturaleza da a sus productos. Terroir es el entorno. Terroir es el cultivo; son los aromas y sabores únicos escondidos en el suelo que dan forma al carácter de un producto. Terroir es también la gente. El terroir sólo se expresa cuando hay una persona que le ayuda a expresarse. Permítanme explicarles por qué esta palabra es tan importante.
Casi todas las personas y todas las cosas están influidas por su entorno; todo el mundo se ve afectado por el entorno en el que vive, de muchas maneras. Ya sea en una gran ciudad o en un pueblecito rural, el lugar en el que uno se encuentra -y la gente que vive en él- constituyen el alma misma de ese lugar.

Para mucha gente, el lugar en el que uno se encuentra es el lugar en el que uno vive.

Para mucha gente Creta es un lugar mágico, un lugar que atrae a la gente como ningún otro. Rica en historia y belleza natural, cada rincón de esta magnífica isla tiene una historia que contar, un pasado que desvelar. Fue este encanto de la isla de Creta lo que me trajo aquí en 2007 para dirigir nuestra bodega familiar.
Vino… un producto tan afectado por el terroir.

Poco sabía yo que, por aquel entonces, la crisis económica estaba a punto de golpear a Estados Unidos y, al mismo tiempo, se estaba abatiendo lentamente sobre Grecia. En los años siguientes, la economía griega y, por supuesto, el pueblo griego se vieron afectados de forma cada vez más intensa. Ir y venir de Grecia a Estados Unidos me convirtió en espectadora de muchas realidades difíciles a las que se enfrentaba el pueblo griego.
Todo se materializó en una línea de productos llamada Terroir by Alexandra Manousakis. Esta línea de productos es un escaparate de la naturaleza cretense, un escaparate del terroir único e inolvidable de Creta.

El concepto es bastante sencillo: cada parte del envase de nuestros productos -y, por supuesto, el producto en sí- es lo más local posible. Queríamos que fuera lo más local posible. Cada botella de aceite de oliva y cada tarro de sal marina están hechos a mano por un ceramista local. ¿Qué mejor manera de apoyar la economía local y mostrar el entorno único de Creta y lo que crece en él? La cosa no acaba ahí. Llevamos años apoyando causas locales. Un porcentaje de los beneficios de todas y cada una de las botellas y tarros se dona a ELEPAP, una escuela muy especial para niños con discapacidades.
Hemos empezado con aceite de oliva y sal marina con la esperanza de incluir pronto más productos de Creta.

Este no es un proyecto aislado.

Este no es un gran proyecto, seguramente no resolverá todos los problemas de Grecia o Creta, ni aportará a ELEPAP todos los fondos que necesita desesperadamente, pero quizás sirva para dar un buen ejemplo a otros que encontrarán formas de ayudar. Alguien muy cercano a mí siempre me dice que “muchos pequeños arroyos hacen un gran río”…y de eso’se trata, de ser uno de esos pequeños arroyos.

Alexandra Manousakis

€10.00 excl impuestos
equivale a €66.67 por 1 kg(s)
excluyendo Transporte
increase decrease
Fecha de entrega: 2-8 días

¿Qué es el terroir? Terroir es la huella digital que la naturaleza da a sus productos. Terroir es el entorno. Terroir es el cultivo; son los aromas y sabores únicos escondidos en el suelo que dan forma al carácter de un producto. Terroir es también la gente. El terroir sólo se expresa cuando hay una persona que le ayuda a expresarse. Permítanme explicarles por qué esta palabra es tan importante.
Casi todas las personas y todas las cosas están influidas por su entorno; todo el mundo se ve afectado por el entorno en el que vive, de muchas maneras. Ya sea en una gran ciudad o en un pueblecito rural, el lugar en el que uno se encuentra -y la gente que vive en él- constituyen el alma misma de ese lugar.

Para mucha gente, el lugar en el que uno se encuentra es el lugar en el que uno vive.

Para mucha gente Creta es un lugar mágico, un lugar que atrae a la gente como ningún otro. Rica en historia y belleza natural, cada rincón de esta magnífica isla tiene una historia que contar, un pasado que desvelar. Fue este encanto de la isla de Creta lo que me trajo aquí en 2007 para dirigir nuestra bodega familiar.
Vino… un producto tan afectado por el terroir.

Poco sabía yo que, por aquel entonces, la crisis económica estaba a punto de golpear a Estados Unidos y, al mismo tiempo, se estaba abatiendo lentamente sobre Grecia. En los años siguientes, la economía griega y, por supuesto, el pueblo griego se vieron afectados de forma cada vez más intensa. Ir y venir de Grecia a Estados Unidos me convirtió en espectadora de muchas realidades difíciles a las que se enfrentaba el pueblo griego.
Todo se materializó en una línea de productos llamada Terroir by Alexandra Manousakis. Esta línea de productos es un escaparate de la naturaleza cretense, un escaparate del terroir único e inolvidable de Creta.

El concepto es bastante sencillo: cada parte del envase de nuestros productos -y, por supuesto, el producto en sí- es lo más local posible. Queríamos que fuera lo más local posible. Cada botella de aceite de oliva y cada tarro de sal marina están hechos a mano por un ceramista local. ¿Qué mejor manera de apoyar la economía local y mostrar el entorno único de Creta y lo que crece en él? La cosa no acaba ahí. Llevamos años apoyando causas locales. Un porcentaje de los beneficios de todas y cada una de las botellas y tarros se dona a ELEPAP, una escuela muy especial para niños con discapacidades.
Hemos empezado con aceite de oliva y sal marina con la esperanza de incluir pronto más productos de Creta.

Este no es un proyecto aislado.

Este no es un gran proyecto, seguramente no resolverá todos los problemas de Grecia o Creta, ni aportará a ELEPAP todos los fondos que necesita desesperadamente, pero quizás sirva para dar un buen ejemplo a otros que encontrarán formas de ayudar. Alguien muy cercano a mí siempre me dice que “muchos pequeños arroyos hacen un gran río”…y de eso’se trata, de ser uno de esos pequeños arroyos.

Alexandra Manousakis

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