Tradicionalmente, la manzanilla se utiliza como bebida contra la ansiedad, el insomnio, las infecciones gastrointestinales, las flatulencias, las inflamaciones y la diarrea. Ayuda en casos de problemas ginecológicos, dolores de cabeza, resfriados y refuerza el sistema inmunitario.
Las propiedades medicinales de la manzanilla se conocen desde la antigüedad, con referencias del padre de la medicina Hipócrates.
Los antiguos egipcios la habían dedicado al Dios Sol que era el sanador de las enfermedades infecciosas. Su nombre en griego significa manzana de la tierra y los cristianos la han dedicado a San Jorge porque florece cerca de la festividad de su nombre.
Cocina
Cocinar
La infusión de manzanilla es una de las infusiones más conocidas y comunes en el mundo pero también podemos utilizarla en diversos postres como galletas, magdalenas, sorbetes, helados, batidos y cremas. La infusión se puede combinar con semillas de anís, hierbaluisa, melisa, miel, limón, ralladura de naranja y muchas otras para darnos una bebida deliciosa.
Propiedades Tradicionales
Tradicionales
Tradicionalmente la manzanilla se utiliza como bebida contra la ansiedad, el insomnio, las infecciones gastrointestinales, las flatulencias, las inflamaciones y la diarrea. Ayuda en casos de problemas ginecológicos, dolores de cabeza, resfriados y refuerza el sistema inmunitario. Si la utilizamos en compresas, después de que hayamos dejado que la infusión se enfríe, podemos aliviar afecciones de la piel como acné, irritaciones e infecciones por hongos. Por último si tenemos los ojos hinchados podemos hacer cubitos de hielo con la infusión y luego colocarlos sobre los párpados cerrados.
La infusión también puede utilizarse para aliviar el dolor de cabeza, los resfriados y las infecciones por hongos.