Premium Monocultivar Koroneiki, producido en Iliokastro, Peloponeso Picante y amargo
Koroneiki Monocultivar Premium, producido en Iliokastro, Peloponeso Picante & amargo
Notas de cata
Aromas de tomates verdes junto con toques de hierba recién cortada y manzanas verdes, se mezclan con un armonioso equilibrio de amargor y picor.
Emparejamiento
Ideal para acompañar carpaccio de ternera, atún a la plancha, barbacoa y bruschetta
Barbacoa.
Premios
Gold 2022
Gold JOOP (Japón) 2022
Premio al diseño en JOOP 2022 2022
Oro EVO-IOOC Italia 2022
Oro 2021
Oro EVO IOOC Italia 2021
Por origen, somos en parte griegos y en parte italianos. En nuestra búsqueda del "topos" ideal para nuestra empresa, quedamos encantados con la península de Ermionida. El terreno que elegimos para nuestros olivares se encuentra en las colinas sobre la ciudad costera de Ermioni, en el Peloponeso (Grecia)
.
Una magnífica zona natural que nos robó el corazón, y donde decidimos ubicar nuestra finca. Las pintorescas colinas sobre la antigua ciudad de Ermioni ofrecen condiciones óptimas de cultivo debido a las escasas precipitaciones, por lo que la zona es ideal para el cultivo de variedades autóctonas de olivo griego, junto con variedades mediterráneas seleccionadas.
Ootopia significa "olivo" en griego.
Ootopía significa topos (lugar) del aceite de oliva. Una utopía es un lugar imaginado, idealizado, que posee cualidades muy deseables o casi perfectas para sus habitantes. En nuestra ootopía, hemos creado el lugar ideal donde producir nuestro aceite de oliva. Nuestra visión es crear una finca de aceite de oliva líder en el mundo que produzca una gama de aceites de oliva virgen extra excepcionales con características organolépticas distintas
.
Nuestras variedades de aceitunas son griegas, italianas y españolas porque, en el fondo, no somos nacionalistas del AOVE, sino perfeccionistas del AOVE. Nuestros Aceites de Oliva Premium son aceites de acabado. Nuestro objetivo es tener una gama de aceites de oliva que mariden con diferentes platos.
Nuestro AOVE ha sido galardonado con el premio al mejor aceite de oliva.
Nuestro AOVE ha recibido 20 premios de oro, participando en 7 concursos internacionales, en 2022, incluyendo Japan JOOP, New York NYIOOC, London IOOC, y un premio de diseño para nuestro envase, en Japan JOOP.