No tienes artículos en tu carrito de compras.

Mytilene Ladotyri DOP en Aceite de Oliva (Queso Especial) MYSTAKELLI 250g

El nombre de este queso especial, producido únicamente en Lesbos, toma el nombre de la antigua técnica de conservación, cuando antes de la refrigeración, las cabezas se colocaban en jarras llenas de aceite de oliva. Por eso se le llamó ladotyri (queso de aceite).
€11,00 excl impuestos
equivale a €44,00 por 1 kg(s)
excluyendo Transporte
Fabricante: Mystakelli
Sku: EL1208
Fecha de entrega 2-8 días
+ -

Antes del uso generalizado de refrigeradores, ladotyri conservado en aceite de oliva, un proceso que le dio nombre (queso de aceite de oliva). El queso ladotyri se colocaba en jarras o jarrones de vidrio llenos de aceite de oliva.

Se elabora en moldes cilíndricos especiales que dotan al queso de una forma característica. Este queso de color amarillo pálido es muy salado y ligeramente picante y exuda un distintivo aroma fragante de leche de oveja. Después de la maduración, la práctica común es conservar Ladotyri Mytilinis en aceite de oliva o cubrirlo con cera de parafina.

El aceite de oliva en el que madura MYSTAKELLI Ladotyri se produce a partir de la aceituna "kolovi" única en el mundo, conocida por los ricos aromas de su aceite, su sabor especial (afrutado suave) y un regusto duradero. Lo que hace único a este aceite es su característica textura fina y su color amarillo dorado claro, resultado de su bajo contenido en clorofila, lo que lo hace particularmente resistente a la oxidación. Este excelente aceite de oliva Mytilene añade aromas y sabor únicos al queso. Reviviendo la tradición de cientos de años y desarrollando su forma tradicional de producción, MYSTAKELLI Dairy Products creó Ladotyri envasado en aceite de oliva virgen extra, un aperitivo con sabor único.

Antes del uso generalizado de refrigeradores, ladotyri conservado en aceite de oliva, un proceso que le dio nombre (queso de aceite de oliva). El queso ladotyri se colocaba en jarras o jarrones de vidrio llenos de aceite de oliva.

Se elabora en moldes cilíndricos especiales que dotan al queso de una forma característica. Este queso de color amarillo pálido es muy salado y ligeramente picante y exuda un distintivo aroma fragante de leche de oveja. Después de la maduración, la práctica común es conservar Ladotyri Mytilinis en aceite de oliva o cubrirlo con cera de parafina.

El aceite de oliva en el que madura MYSTAKELLI Ladotyri se produce a partir de la aceituna "kolovi" única en el mundo, conocida por los ricos aromas de su aceite, su sabor especial (afrutado suave) y un regusto duradero. Lo que hace único a este aceite es su característica textura fina y su color amarillo dorado claro, resultado de su bajo contenido en clorofila, lo que lo hace particularmente resistente a la oxidación. Este excelente aceite de oliva Mytilene añade aromas y sabor únicos al queso. Reviviendo la tradición de cientos de años y desarrollando su forma tradicional de producción, MYSTAKELLI Dairy Products creó Ladotyri envasado en aceite de oliva virgen extra, un aperitivo con sabor único.