Combinando aceite de oliva virgen extra ultra premium Athenolia con trufa blanca Tuber Magnatum Pico, prueba la teoría al crear un condimento raro que es mucho más grande que la suma de sus partes, y perfecto para pasta, ensalada y pescado.
El equipo de Eulogia of Sparta comienza con aceitunas Athinolia cultivadas orgánicamente recolectadas a mano de sus propios huertos cerca de la antigua Esparta en Laconia, Grecia. A partir de esas aceitunas poco comunes, se produce Aceite de Oliva Virgen Extra Ultra Premium de muy baja acidez (0,2 a 0,4 % de ácidos grasos libres).
La combinación de la trufa blanca procedente de Alba y Molise y el excelente aceite de oliva de Monemvasia dan como resultado el Aceite de Oliva Ultra Premium con Trufa Blanca.
Pero, averigüemos más sobre las trufas. Las trufas son una especie relativamente rara de hongo subterráneo que crece en las raíces de algunos árboles o arbustos. La trufa se llama literalmente "cuerpo fértil fructífero" y se adhiere a la planta con una estructura de composición de brotes llamada "micelio". Las texturas de semilla de estos hongos envuelven los delgados pelos radiculares de las plantas y succionan principalmente carbohidratos mientras que las raíces de las plantas se benefician, aumentando así su capacidad de absorber del suelo agua, sustancias nitrogenadas y otros elementos como potasio, fosfato, hierro y trazas. elementos. Además, es una buena fuente de proteínas y carbohidratos. Por último, las trufas son ideales para las personas que no pueden y no quieren consumir demasiada grasa, y el mayor beneficio para la salud de las trufas es que no contienen colesterol.
Esto se combina con Tuber Magnatum Pico, una trufa blanca muy preciada que se encuentra en el sur de Europa, que importan de Alba, Italia. La mezcla madura durante más de 30 días antes del embotellado, transformándose en un manjar especial. La trufa le da al aceite un sabor lujoso y un aroma distintivo. La ambrosía resultante es perfecta para terminar pasta, risotto, espárragos o pescado; también combina maravillosamente con queso gruyere y miel.
NOTAS DE CATA: El aceite de oliva adquiere un sabor lujoso, intenso, con notas terrosas de trufa, suaves y persistentes, con un aroma inconfundible.