Estas deliciosas barritas de pistacho y sésamo están hechas con pistachos de Egina y miel local. Son deliciosos
Solo los mejores pistachos se procesan en la barra dulce pasteli de Aiakeion. ¡Y puedes probar eso!
Los pistachos de la isla griega de Egina (EHyee-nah), son apreciados en toda Grecia, y de hecho en todo el mundo, por su delicioso sabor y textura crujiente.
Situada en el golfo Sarónico, cerca de la Grecia continental, Egina tiene la temperatura, el clima y el suelo perfectos para cultivar pistachos, y la UE la reconoce como una P.D.O. (Denominacion de Origen Protegida).
La variedad de pistacho que crece en Aegina es Koilarati. Una variedad más rara que produce una nuez más pequeña con un sabor y textura que es superior a otras.
Como resultado de patrones climáticos únicos, Egina es uno de los lugares más secos de Grecia. Los pistachos se cultivan esencialmente en seco en suelos calcáreos, lo que imparte un sabor concentrado a la nuez madura. Reciben solo dos pequeñas dosis de agua dos veces a fines del verano, para aumentar la proporción de nueces abiertas (es decir, maduras).
increíbles: Egina Pisctachio, Sésamo, Miel Griega
Almacenar en un lugar fresco y oscuro.
Producto griego.