RANIS, Aceite de Oliva Virgen Extra de la variedad "Koutsourelia" o "Patrini", de Chalandritsa, Acaya.
RANIS Un aceite de oliva virgen excepcional de la rara variedad "Koutsourelia" o "Patrini", y se origina en Chalandritsa, Achaia.
Un aceite de oliva virgen extra raro, sin filtrar, rico en polifenoles (> 250mg/kg), con alto valor nutricional. El aceite de oliva RANIS aporta una cantidad suficiente de derivados de tirosol e hidroxitirosol para proteger frente a la oxidación de los lípidos sanguíneos.
20gr de Ranis aportan más de 5mg de derivados de tirosol e hidroxitirosol,
Los niveles de oleocantal y oleasina son superiores a 135 y 105 mg/kg respectivamente.
Se produce a partir de la rara y antigua variedad autóctona "Koutsourelia" o "Patrini", que crece en Chalandritsa, Acaya, al pie del Monte Erymanthos (Área Protegida Natura 2000).
Esta antigua variedad griega, única y rara prospera en la zona desde hace más de seis siglos, tiene características nutricionales de alta calidad, con fuertes propiedades para la salud. La fruta se cosecha en los primeros diez días de octubre, con atención y pasión de las personas que invirtieron en el renacimiento de esta variedad. El precursor de todo el esfuerzo y asesor técnico desde la recolección hasta el embotellado, el agrónomo Spyridon Anagnostopoulos. El aceitado se realiza con la técnica del prensado en frío, de manera que sus valiosas características se mantienen inalterables. Sus aromas únicos y complejos, su sabor pleno y el suave amargor de las aceitunas verdes sin madurar, son los elementos que caracterizan al aceite de oliva RANIS.
El olivo es un monumento vivo de la cultura, que nos conecta con nuestra tradición y fascina con su historia.
Disponible en botella meili, para protección ligera y flujo controlado.
Dósis recomendada:
Dos cucharadas (20gr) al día ofrecen la dosis suficiente de polifenoles. Cuando se consume todas las mañanas con el estómago vacío, se logra una absorción óptima.
Alternativamente podemos comerlo crudo sobre rebanadas de pan con sal marina natural, en ensaladas, verduras, pescados, etc.