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EFKRATO Organic High Phenolic Limited Production EVOO 250ml

Produced exclusively from the ancient Tsounati olive variety, Efkrato is an organic, highly phenolic, extra virgin olive oil of limited production
€29,90
equivale a €119,60 por 1 lt
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Fabricante: EFKRATO
Sku: EL1272
Fecha de entrega 2-8 días
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La antigua variedad cretense “Tsounati” da lugar a un aceite de oliva muy especial con una mezcla particularmente rica de sabor y aromas. La agricultura orgánica, la cosecha temprana y, por supuesto, el clima y las características únicas de la tierra de Creta, todo contribuye a un producto exclusivo. El proceso de elaboración y embotellado asegura el mantenimiento de todos los nutrientes como los polifenoles, que abundan en EFKRATO.

EFKRATO es un producto gourmet galardonado que se produce exclusivamente a partir de la antigua variedad cretense Tsounati . También es muy rico en antioxidantes (polifenoles) que permiten su uso como complemento dietético .

EFKRATO combina armoniosamente el amargor y el picor de los aceites de oliva de cosecha temprana con aromas de frutos verdes, alcachofas, pimientos verdes, hierba recién cortada , etc.

La relación armoniosa con la naturaleza es un componente clave de la identidad de EFKRATO . Los métodos de cultivo y producción que se utilizan son mucho más estrictos que los de la agricultura ecológica y prácticamente imposibles de aplicar en la producción a gran escala de aceite de oliva .

La principal forma de fertilización es nuestra “cooperación” con caballos y ovejas que ofrecen su abono orgánico a cambio de las hierbas silvestres de nuestro olivar.

Las aceitunas se seleccionan a mano, una a una, y solo aquellas en excelente estado se utilizan en la elaboración de EFKRATO. La extracción del aceite de oliva se realiza todos los días, menos de 6,5 horas después de la cosecha. Solo se envasan los lotes con mejores características organolépticas.

La recolección se realiza antes de que maduren los frutos, para producir lo que los antiguos griegos llamaban “ ωμοτριβές ” (aceite de oliva de cosecha temprana), que desde la antigüedad se consideraba el aceite de oliva más nutritivo.

Los estudios científicos modernos confirman esta creencia: los polifenoles, los antioxidantes contenidos en grandes cantidades en los aceites de oliva de cosecha temprana como EFKRATO, tienen propiedades antiinflamatorias, antioxidantes, cardioprotectoras y neuroprotectoras .

EFKRATO se filtra y almacena en atmósfera protectora utilizando el gas noble argón, manteniendo así las características organolépticas y los nutrientes durante mucho más tiempo.

EFKRATO contiene 4 veces más polifenoles que el límite que permite realizar una declaración de propiedades saludables (según el Reglamento 432/2012 de la Unión Europea). Además, el valor de EFKRATO en ácidos libres es muy bajo (<0,3).

El producto se presenta en un hermoso frasco de vidrio de 500ml.

La antigua variedad cretense “Tsounati” da lugar a un aceite de oliva muy especial con una mezcla particularmente rica de sabor y aromas. La agricultura orgánica, la cosecha temprana y, por supuesto, el clima y las características únicas de la tierra de Creta, todo contribuye a un producto exclusivo. El proceso de elaboración y embotellado asegura el mantenimiento de todos los nutrientes como los polifenoles, que abundan en EFKRATO.

EFKRATO es un producto gourmet galardonado que se produce exclusivamente a partir de la antigua variedad cretense Tsounati . También es muy rico en antioxidantes (polifenoles) que permiten su uso como complemento dietético .

EFKRATO combina armoniosamente el amargor y el picor de los aceites de oliva de cosecha temprana con aromas de frutos verdes, alcachofas, pimientos verdes, hierba recién cortada , etc.

La relación armoniosa con la naturaleza es un componente clave de la identidad de EFKRATO . Los métodos de cultivo y producción que se utilizan son mucho más estrictos que los de la agricultura ecológica y prácticamente imposibles de aplicar en la producción a gran escala de aceite de oliva .

La principal forma de fertilización es nuestra “cooperación” con caballos y ovejas que ofrecen su abono orgánico a cambio de las hierbas silvestres de nuestro olivar.

Las aceitunas se seleccionan a mano, una a una, y solo aquellas en excelente estado se utilizan en la elaboración de EFKRATO. La extracción del aceite de oliva se realiza todos los días, menos de 6,5 horas después de la cosecha. Solo se envasan los lotes con mejores características organolépticas.

La recolección se realiza antes de que maduren los frutos, para producir lo que los antiguos griegos llamaban “ ωμοτριβές ” (aceite de oliva de cosecha temprana), que desde la antigüedad se consideraba el aceite de oliva más nutritivo.

Los estudios científicos modernos confirman esta creencia: los polifenoles, los antioxidantes contenidos en grandes cantidades en los aceites de oliva de cosecha temprana como EFKRATO, tienen propiedades antiinflamatorias, antioxidantes, cardioprotectoras y neuroprotectoras .

EFKRATO se filtra y almacena en atmósfera protectora utilizando el gas noble argón, manteniendo así las características organolépticas y los nutrientes durante mucho más tiempo.

EFKRATO contiene 4 veces más polifenoles que el límite que permite realizar una declaración de propiedades saludables (según el Reglamento 432/2012 de la Unión Europea). Además, el valor de EFKRATO en ácidos libres es muy bajo (<0,3).

El producto se presenta en un hermoso frasco de vidrio de 500ml.

Especificaciones de productos
Nombre del atributo Valor de atributo
tipo de producto Orgánico
Peso neto 500 - 600ml
Características nutricionales Alto fenolico
Variedad de oliva Tsounati (100%)
Proceso de producción frío proceso
Jugosidad Alta intensidad frutal