El envejecimiento en barricas de roble francés durante unos 12 meses ofrece el profundo color púrpura, notas de tabaco, aromas de frutas negras maduras y discretas notas de vainilla, taninos aterciopelados y un rico retrogusto. Se sirve a 16°-18°C y acompaña idealmente carnes rojas y platos tradicionales griegos
.
Tipo:Rojo seco, I.G.P. HalkidikiComposición varietal:Análisis organoléptico:Color púrpura intenso, aromas complejos de frutas del bosque y especias, boca rica con taninos aterciopelados y largo final.
Altitud:200 - 300 m.Suelo:Arcilloso arenoso.Rendimiento:6.000 kg/ha.Método de elaboración:Proceso de vinificación clásico para vinos tintos a temperatura controlada. Crianza en barricas de roble francés durante 12 meses
Para Acompañar:
Carnes rojas, carnes de caza, quesos
de sabor intenso
Servir:
A 16 - 18° C.